ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На одном из пляжей Севастополя людей завалило скальным грунтом

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 16:55
0
16

Утром во вторник, 21 июня, на одном из пляжей Севастополя, Крым, на людей обрушилось около 600 кубометров скального грунта. По разным данным, под завалами оказались до 15 человек. Пятерых уже удалось спасти. Найдено также тело погибшей в результате обвала россиянки.

Трагедия произошла на неорганизованном пляже в Нахимовском районе Севастополя.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму, на людей обрушилось около 600 кубических метров скальных пород на участке пляжа площадью 60 метров.

В результате обвала погибла 16-летняя россиянка, жительница Владимирской области.

Из-под завала извлечена еще одна россиянка, 20-летняя жительница Иваново. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с множеством переломов.

Всего спасателям на данный момент удалось спасти 5 человек. Предположительно, под завалами остается столько же.

"Пока нет информации, сколько человек находится под завалами и кто они. Есть ли среди них дети также не известно. По последней информации, число людей может доходить до 15 человек", - сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Крыму Владимир Иванов.

По его словам, спасатели пока "находят только вещи и фрагменты вещей".

На месте происшествия работают более 100 человек - спасатели МЧС, военные отряды, а также представители местных служб, - которые разбирают завал вручную. Технику в поисках пока задействовать не могут - мешает шторм.

"На помощь не может прийти ни спецтехника, ни корабли, так как поднимается волна и к тому же есть опасность сесть на мель, - сообщил Иванов. - Пока спасатели работают только вручную".

По последней информации, на место происшествия прибыл глава МЧС Украины Давид Жвания.

По материалам Magnolia-TV.com, Интерфакс, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях