ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Истек срок давности: Суд закрыл уголовное дело против экс-мэра Немирова

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 15:20
0
102
Истек срок давности: Суд закрыл уголовное дело против экс-мэра Немирова
Фото: vn.20minut.ua
Качур на свободе

Сегодня, 25 июля, Старогородский районный суд Винницы закрыл уголовное дело в отношении экс-мэра Немирова Винницкой области Виктора Качура, обвиняемого в принуждении к выполнению гражданско-правовых обязательств.

Согласно постановлению судьи Алексея Шидловского, уголовное дело закрыто на основании статьи 49 Уголовного кодекса в связи с истечением сроков давности для такой категории преступлений (более 5 лет).

Данное уголовное дело было возбуждено милицией в 2002 году по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, сопряженное с насилием) и закрыто в 2005 году, однако, с сентября 2010 года расследование по нему было возобновлено прокуратурой Винницкой области в связи с переквалификацией по ч. 2 ст. 355 (принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, сопряженное с насилием) Уголовного кодекса.

По нему Качур обвинялся в том, что в мае 2002 года он заявил, что Наталья Дремлюга (Кречик) - официантка кафе-бара 2000, которым владела жена Качура Ирина - присвоила выручку в размере 2 600 гривен, и потребовал вернуть эти деньги.

После того, как официантка отказалась, он нанес ей несколько ударов по лицу, после чего она написала расписку, что она взяла в долг указанную сумму у Ирины Качур и обязуется их вернуть, что прокуратура квалифицировала как принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, сопровождаемое насилием.

Виктор Качур своей вины не признал, однако на заседании суда согласился на закрытие уголовного дела согласно ст. 49 в связи с истечением срока давности.

Напомним, 30 июня Апелляционный суд Винницкой области отсрочил на 2 года приговор Старогородского райсуда Винницы, по которому Качур должен был сесть в тюрьму на 2 года 10 месяцев за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детских садах, пребывающих в коммунальной собственности Немирова.

27 апреля Старогородский суд приговорил экс-мэра к 2 годам 10 месяцам лишения свободы за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детсадах Немирова и направил на дополнительное расследование в прокуратуру области уголовное дело против него по подозрению во взяточничестве.

В сентябре 2010 года в отношении Качура прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), а также возобновила закрытое в 2005 году дело по ч. 3 ст. 189 (вымогательство).
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судвзяткиВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях