ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы продолжают нести цветы к посольству Норвегии в Киеве

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 08:20
0
12
Украинцы продолжают нести цветы к посольству Норвегии в Киеве
Фото: Сегодня
К посольству Норвегии несут цветы и свечи

Граждане Украины, потрясенные двойным терактом в Норвегии, несут цветы к посольству скандинавской страны в Киеве. Возле ворот всю ночь на понедельник горели лампадки.

Как пишет Сегодня, Александр пришел к посольству с цветами перед работой. "Я специально пораньше встал. Бывал в Норвегии всего раз несколько лет назад, но страна меня покорила. Народ там очень сплоченный, мы бы, наверное, не смогли объединиться в такой ситуации", - говорит Александр.

"У меня сестра живет под Осло. К счастью, она жива-здорова. Но там все очень напуганы, все поездки отменили. Сестра не поехала в Италию. Норвежцы - очень дружный и сопереживающий народ. В прошлом году их миротворец погиб в горячей точке. Тогда их король месяц оплакивал погибшего!", - рассказывает киевлянин Сергей.

В понедельник в посольстве открыли книгу скорби, где каждый может оставить слова сочувствия и соболезнования. По данным газеты, доступ к книге будет до сегодняшнего вечера.

Посол Норвегии в Украине Олаф Берстад весь день принимал соболезнования от своих коллег из разных стран. "Это самая большая трагедия после Второй мировой войны. Мы все здесь до сих пор в шоке от случившегося", - сообщил Берстад.

Напомним, в организации взрыва в Осло и массовом расстреле людей на острове Утойя подозревается 32-летний норвежец Андерс Брейвик. В субботу ему предъявили обвинения в терроризме. Максимальное наказание, которое ему грозит, - 21 год лишения свободы. Суд над ним проходит в закрытом режиме.

Вчера, 25 июля, количество погибших в результате нападения Брейвика на молодежный лагерь на острове Утойя и взрыва в Осло было пересмотрено в сторону понижения и составило 76 человек.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: КиевтерактНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях