ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине прекращен статистический учет гомосексуальных граждан

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 13:44
0
30
В Украине прекращен статистический учет гомосексуальных граждан
Фото: АР
Практика учета геев в Украине прекращена - МВД

Первый заместитель председателя Госстата Вадим Пищейко заявил, что практика статистического учета гомосексуалистов в Украине прекращена, а соответствующая форма отменена. Об этом сообщает Гей-Форум Украины.

"На сегодняшний день в адрес Госстата, в соответствии с Планом государственных статистических наблюдений, поступает перечень отчетов МВД, в которых отсутствуют сведения, которые содержали бы аналогичные по содержанию показатели (показатели по учету граждан гомосексуальной ориентации - ред.)", - сообщает Гей-Форум Украины.

Начальник департамента информационно-аналитического обеспечения Министерства внутренних дел Игорь Аршинов также подтверждает эту информацию: "Сбор и обобщение указанного отчета в МВД Украины не проводится".

Как сообщили в Гей-Форуме Украины, этот учет осуществлялся органами правопорядка (милицией) на основании ведомственного приказа Госкомстата, датированного декабрем 2002 года.

"Удивительно, каким образом этот уродливый рудимент совкового строя вообще мог существовать в правовом поле европейской страны. Вот представьте себе, что милиция вела бы статистический учет девушек-девственниц - это была бы примерно такая же несуразица", - заявил лидер всеукраинского Гей-Форума Святослав Шеремет.

Несмотря на это, говорится в сообщении, украинские ЛГБТ- и правозащитные организации располагают свидетельствами того, что в МВД Украины ведется внутренний учет гомосексуальных граждан до сих пор в целях "оперативно-розыскной и следственной работы".

Напомним, эксперты ряда общественных организаций разработали законопроект, направленный на борьбу со всеми проявлениями дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: статистикамилициягомосексуалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях