ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели надеются, что под завалом на пляже в Севастополе людей больше нет

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 12:51
0
5

Спасатели надеются, что под завалом на пляже в Севастополе больше нет людей. Однако поиски продолжаются, поскольку, по последним данным, под обвалившимся грунтом все еще могут находиться от 3 до 5 человек. Шансов найти их живыми уже нет.

Данные о людях, которые все еще могут находиться под завалом, поступили от милицейских подразделений, опросивших свидетелей трагедии. По их словам, среди оказавшихся под завалом могут быть дети.

Сейчас на месте обвала работает тяжелая техника, которая выгребает отработанный материал. Уже обследовано почти 500 из 600 кубометров обвалившегося грунта - сырой глины, камней и песка.

Надежды найти живых людей под завалом уже нет, поскольку красная глина, являющаяся основной составляющей грунта, не пропускает воздух.

Глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов сообщил, что, возможно, под завалами на пляже больше никого нет. Если эта информация подтвердится, поиски будут прекращены.

Ранее поступала информация, что спасатели ищут предположительно четверых человек, оказавшихся под завалом.

"Сейчас уже информация о том, что, где мы предполагали, где мы искали - эта семья обнаружена, они живы, они уехали. Рядом, где также находились люди, они тоже живы, они тоже обнаружены. То есть, вероятно, может там никого и не оказаться. Дай бог, чтобы мы там больше никого не нашли", - сказал Иванов.

Он подтвердил, что найдено тело одной девушки - 16-летней россиянки. Еще одна гражданка России, по его словам, находится в больнице в тяжелом состоянии.

Тем временем российские СМИ сообщают о гибели двух человек: кроме тела 16-летней россиянки, ближе к вечеру вторника якобы был обнаружен труп женщины, личность которой пока не установлена.

По официальным данным МЧС Украины, в результате обвала погибла одна россиянка. Одна гражданка России находится в больнице в

Сейчас на месте обвала работают кинологи с собаками. Фото Magnolia-TV.com
 
тяжелом состоянии. Еще трое россиян получили незначительные телесные повреждения и после получения первой медицинской помощи от госпитализации отказались.

Сейчас на месте трагедии работают кинологи с собаками. Всего в поисково-спасательной операции принимают участие 756 человек, в том числе - моряки Черноморского флота Российской Федерации.

В Севастополь по указанию генерального прокурора Украины отбыл его заместитель Александр Медведько, который на месте займется выяснением обстоятельств трагедии.

По материалам пресс-службы МЧС Украины, Интерфакс-Украина, пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях