ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После обвала в Севастополе в Крыму проверят все дикие пляжи

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 16:58
0
12

После трагического случая на пляже в Севастополе проводится обследование всех диких пляжей в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

Об этом, выступая на пленарном заседании крымского парламента в среду, 22 июня, сообщил председатель Совета министров автономии Анатолий Матвиенко.

По его словам, еще до трагедии в Севастополе обследование диких пляжей по всему побережью Крыма уже проводилось, однако теперь принято решение провести повторное изучение побережья.

Премьер сообщил, что дано поручение руководителям всех городов и районов курортных регионов полуострова провести такую проверку. "Я прошу всех, кто имеет отношение к морскому берегу, со своей стороны помочь, и если есть такие тревожные сигналы, своевременно информировать Совет министров Крыма", - заявил Матвиенко.

Кроме того, сказал он, в Министерстве курортов и туризма АРК работает телефон "горячей линии", по которому можно сообщать о любых проблемах курортников.

"И, вообще, наша задача - окружить заботой и вниманием (отдыхающих, - ред.) и снизить то, что иногда встречается у нас в Автономной республике Крым. Это неуважение к главному нашему источнику бюджета - к отдыхающим", - заявил Анатолий Матвиенко.

По его словам, подобные "горячий линии" Совет министров Крыма просит открыть и во всех исполнительных комитетах курортных городов и районов полуострова.

Матвиенко также сообщил, что на сегодняшний день в курортных регионах Крыма сохраняется благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Все курортные регионы, по словам премьера, обеспечены электроэнергией и питьевой водой. Коммунальные и арендные пляжи полуострова, за исключением отдельных пляжей в Алуште, открыты для бесплатного посещения отдыхающими и местными жителями.

Место трагедии в Севастополе. Фото Magnolia-TV.com
 

Как сообщал Корреспондент.net, обвал грунта площадью около 60 кв. метров произошел во вторник, 21 июня, на неорганизованном пляже в Нахимовском районе Севастополя. На пляж высыпалось около 600 кубометров грунта.

В результате обвала погибла 16-летняя девушка - гражданка России. Еще одна россиянка в тяжелом состоянии находится в больнице. Спасатели продолжают поиски людей, возможно, оказавшихся под завалом. Однако надежды найти людей живыми уже нет. Под завалом могут находиться от 3 до 5 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях