ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Телефонный шутник заплатит 100 тыс. гривен за "минирование" Одесского аэропорта

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 14:21
0
27
Телефонный шутник заплатит 100 тыс. гривен за  минирование  Одесского аэропорта
Фото: Таймер Одесса
Эксперты взрыво-техники провели детальный обзор аэровокзала

В Одессе телефонного шутника, который сообщил о якобы заминировании Одесского аэровокзала, обяжут возместить государству 100 тысяч гривен ущерба.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, 23 июля в 22:25 в дежурную часть управления МВД в Одесской области поступил звонок от неизвестного мужчины, который  сообщил о минировании Одесского аэропорта.

"На место происшествия немедленно прибыли оперативно-следственные группы СБУ, МВД и МЧС. С территории аэровокзала были эвакуированы граждане и сотрудники служб аэропорта", - отмечают в СБУ.

Согласно сообщению, эксперты взрыво-технической службы, проведя детальный обзор сооружений и прилегающих к ним территорий, не обнаружили никаких взрывных устройств или любых других опасных предметов.

"В результате срочно предпринятых розыскных мероприятий, сотрудники СБУ и МВД за сутки установили ​​личность анонима. "Телефонным террористом" оказался 25-летний житель Одессы", - подчеркнули в спецслужбе.

Отмечается, что злоумышленник признался, что реальных намерений и возможностей для реализации своих угроз не имел, а пошутил в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.

"За неудачную шутку, вследствие задержки внутренних и международных авиарейсов и задействования сил и средств правоохранительных органов, злоумышленник возместит государственные расходы на сумму около 100 тыс. гривен.

Напомним, в мае в Полтавской области правоохранители задержали подозреваемого в телефонном терроризме, который дважды сообщал о минировании одного из ночных клубов города, звоня из норвежского Осло.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУОдессааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях