ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поиски людей под завалом в Севастополе прекращены (обновлено)

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 08:00
0
4

На пляже в Севастополе, где два дня назад на отдыхающих обрушились тонны грунта, прекращены поисково-спасательные работы. Спасатели утверждают, что людей под завалом больше нет.

Поиски, участие в которых принимали 738 человек и 52 единицы техники, были прекращены вечером в среду, 22 июня, по решению штаба по ликвидации последствий обвала.

На пляже расчищено около 3 тысяч кубометров грунта, люди не найдены.

"Мы имеем все основания для того, чтобы утверждать, что под завалами нет пострадавших", - заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания.

"Проведено 90% спасательных работ, снят грунт до песка на пляже, найдены личные вещи под завалами, опознаны отдыхающими, - сообщил он. - Кроме того, нет ни одного заявления о без вести пропавших. Это дает нам дополнительные основания надеяться, что под завалом нет потерпевших".

О завершении поисково-спасательных работ глава МЧС доложил Президенту Виктору Ющенко.

По словам очевидцев, под завалами могли находиться от 3 до 5 человек. Фото МЧС Украины
 
Ранее, опросив очевидцев трагедии, спасатели предполагали, что под завалами могли находиться от 3 до 5 человек. Однако отсутствие заявлений о пропавших без вести и то, что было тщательно обследовано 90% обвалившегося грунта, стало основанием для прекращения поисково-спасательных работ.

Таким образом, по официальным данным МЧС, в результате обвала грунта на севастопольском пляже погибла 16-летняя россиянка. Пострадали 6 человек. Одна из пострадавших, также гражданка России, находится в больнице в тяжелом состоянии. Всего спасено 16 человек, находившихся на пляже в момент трагедии.

Власти намерены предотвратить подобные трагедии

По результатам переговоров Давида Жвании с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко достигнута договоренность о возможности выделения денег на предупредительные работы и укрепление береговой зоны.

Ранее глава МЧС Украины обратился к отдыхающим с просьбой не ходить на неорганизованные (дикие) пляжи, чтобы избежать трагедий, подобных севастопольской.

Тем временем глава крымского правительства Анатолий Матвиенко дал поручение руководителям всех курортных городов и районов полуострова провести обследование всех диких пляжей.

Он также напомнил, что в Министерстве курортов и туризма Крыма работает телефон "горячей линии", по которому можно сообщать о любых проблемах курортников, и призвал открыть такие "горячие линии" во всех исполнительных комитетах курортных городов и районов полуострова.

Поручение проверить на предмет безопасности все официальные городские пляжи Севастополя дал, в свою очередь, и глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов. Согласно поручению, на несанкционированных пляжах будут установлены предупреждающие знаки.

Иванов также подчеркнул, что для укрепления 14-километровой береговой черты только в поселке Кача под Севастополем, в районе трагедии, необходимо до 1 миллиарда гривен. Поскольку такие расходы в государственном бюджете не предусмотрены, единственный выход из сложившейся ситуации Иванов видит в привлечении в Севастополь крупных инвестиций.

По его словам, инвесторы, помимо освоения прибрежных земельных участков, будут укреплять береговую черту. При этом обязательным условием предоставления земли под строительство объектов сферы услуг, по мнению Иванова, должно стать дальнейшее бесплатное и беспрепятственное посещение безопасных для отдыха пляжей всеми желающими.

По материалам пресс-службы МЧС Украины, Обком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях