ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В бельгийском порту арестовали кипрский танкер с десятью украинскими моряками

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 15:11
0
8
В бельгийском порту арестовали кипрский танкер с десятью украинскими моряками
Фото: Photo by Frederiek Vande Velde/nieuwsblad.be
Танкер Eleousa Trikoukiotisa уже стоит около месяца в порту Гента

В бельгийском порту Гент арестовано судно Eleousa Trikoukiotisa кипрской компании Ocean Tankers, в состав экипажа которого входит 10 граждан Украины.

Об этом сегодня, 28 июля, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров со ссылкой на посольство Украины в Королевстве Бельгия.

"Упомянутое судно находится под арестом в бельгийском порту с начала июня в связи с задолженностью судовладельца перед экипажем. По состоянию на это время экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой, состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В бельгийском издании nieuwsblad.be уточняют, что корабль был арестован еще 6 июня. 

В МИД также отметили, что 27 июля сотрудники украинского посольства приняли участие во встрече работников администрации порта города Гент, инспекторов Международного профсоюза моряков и представителей экипажа указанного судна, в ходе которой был затронут вопрос относительно ожидаемого завершения переговоров судовладельца с кредиторами с целью покрытия задолженности.

"Членам экипажа судна было предложено уполномочить представлять их интересы в случае отрицательных результатов кредитных переговоров Международный профсоюз моряков", - отметил Дикусаров.

По его словам, проведение следующей встречи по этому делу запланировано на 2 августа нынешнего года.

"Посольство Украины в Королевстве Бельгия поддерживает постоянный контакт с украинскими моряками и держит это дело на особом контроле", - добавил Дикусаров.

Напомним, 12 июля, Министерство иностранных дел Украины подтвердило арест в израильском порту Ашдод круизного судна Rio, среди членов экипажа которого 65 граждан Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныБельгияморякиарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях