ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на шахте Суходольская-Восточная

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 09:19
0
26
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на шахте Суходольская-Восточная
Фото: Reuters
Прокуратура возбудила уголовное дело

По факту трагедии на шахте Суходольская-Восточная прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело.

Дело возбуждено по ч.2 ст.273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях служебными лицами, которые обязаны их соблюдать, повлекшее гибель людей).

По поручению генерального прокурора Виктора Пшонки на место происшествия вылетел его заместитель Юрий Ударцов.

Сейчас на месте трагедии работает правительственная комиссия, которая должна выяснить обстоятельства и причины аварии на шахте, а также ведутся поисково-спасательные работы.

Напомним, взрыв на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области прогремел сегодня ночью в 1:57. МЧС подтверждает гибель 16-ти горняков. Трех горняков с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализировали, судьба еще девяти шахтеров неизвестна.

По предварительным данным, предположительной причиной аварии на шахте в Луганской области стал взрыв воздушно-метановой смеси.

***

Шахта Суходольская-Восточная входит в ОАО Краснодонуголь. Шахта сдана в эксплуатацию в декабре 1980 года. Глубина разработки составляет 785-1028 метров.

Эксперты отмечают, что шахта Суходольская-Восточная - одна из наиболее опасных в Донецком угольном бассейне в связи с повышенной опасностью внезапных выбросов угля и газа.

9 июня 1992 года в результате взрыва метана и угольной пыли погибли 63 человека. Кроме того, 13 августа 2006 года на шахте произошел взрыв, восемь шахтеров погибло, пятеро были ранены.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураМЧСшахтаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях