ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Макеевке находящиеся под завалами горняки подают признаки жизни - губернатор

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 14:11
0
11
В Макеевке находящиеся под завалами горняки подают признаки жизни - губернатор
Фото: Reuters
На шахте Баженова идут спасательные работы

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий подтвердил, что результате обрушения части ствола на шахте Бажанова в Макеевке погибли два человека. Он также заявил, что находящиеся под завалами горняки подают признаки жизни.

"На данный момент можно говорить о двух погибших - женщине и мужчине. Мужчина находится под плитой, которую нужно поднять", - сообщил Шишацкий.

Он отметил, что на момент аварии всего на участке находилось 14-15 человек. Из них двое погибли, трое пострадали, еще восемь или девять человек находятся под завалами, но подают признаки жизни. "Они простукивают", - добавил Шишацкий. При этом, по последним данным МЧС, судьба 11-ти горняков по-прежнему неизвестна.

В свою очередь заместитель прокурора Донецкой области подписал постановление о возбуждении уголовного дела по факту обрушения копра на шахте имени Бажанова государственного предприятия Макеевуголь в Донецкой области.

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области принял в производство уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Напомним, разрушение наземной части ствола клетевого подъема - устройства для подъема-спуска людей и груза - высотой 65 м произошло в 9:40 утра. 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность. Работа шахты временно приостановлена. Причина аварии устанавливается.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСМакеевкашахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях