ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ученый назвал аварию на макеевской шахте уникальной

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 14:52
0
11
Ученый назвал аварию на макеевской шахте уникальной
Фото: МЧС
Такого еще не было - ученый

Авария на шахте имени Бажанова в Макеевке, где обрушился копр скипового ствола, уникальна как для Украины, так и для Европы, заявил директор Донецкого научно-исследовательского угольного института Борис Грядущий.

Он рассказал, что шахта была введена в эксплуатацию в 1963 году, а сам копер был построен в начале 1960-х годов. В то время шахта добывала 5 тысяч тонн угля в сутки.

"Всего в отрасли 49 таких копров. Ни одной такой аварии до сих пор не было", - сказал Грядущий.

По его словам, нельзя сказать, что причиной аварии стала большая нагрузка, потому что с тех пор шахта в два раза снизила объем добычи.

По словам Грядущего, накануне руководство шахты пригласило специалистов Донпромстройниипроекта, которые и стали свидетелями этой аварии. "Очевидно, что какая-то проблема там была", - считает директор ДонУГИ.

На данный момент создана экспертная группа, в которую вошли строители, специалисты по организации шахтного строительства, специалисты Донецкшахтопроходки. Они опрашивают свидетелей аварии.

Напомним, обрушения копра на шахте Баженова в Макеевке произошло в 9:40 утра. 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность. Работа шахты временно приостановлена. Причина аварии устанавливается.

По последним данным, на шахте погибли двое горняков, а количество пострадавших в результате аварии увеличилось до трех человек, судьба 11 горняков по-прежнему неизвестна.

По материалам: Остров
ТЕГИ: МЧСМакеевкашахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях