ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму двое российских офицеров получили тюремные сроки за использование жучков

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 17:06
0
18
В Крыму двое российских офицеров получили тюремные сроки за использование жучков
Фото: Reuters
Морякам дали 4 и 4,5 лет заключения

Феодосийский городской суд осудил к 4,5 и 4 годам лишения свободы двух офицеров Черноморского флота РФ за приобретение и установку подслушивающих устройств.

Как сегодня, 29 июля, заявил зампрокурора Крыма Владимир Боян, приговор российским офицерам был вынесен на прошлой неделе.

"Оба осужденны – подполковник и майор. Это офицеры Черноморского флота России, которые скупали у нас (в Севастополе, - ред.) на рынке аппараты для прослушки и устанавливали их. Есть приговор, осудили к четырем с половиной, четырем годам лишения свободы с применением статьи 175 Уголовно процессуального кодекса Украины с отсрочкой исполнения приговора на 1 год", - сказал Боян.

По его словам, это не первый случай, когда эти офицеры осуществляли такие действия.

Также зампрокурора отметил, что в соответствии с решением суда оба офицера должны будут регулярно отмечаться в правоохранительных органах и сообщать о том, если они будут менять место проживания или регистрацию.

Напомним, в апреле сотрудники Керченского городского отдела СБУ задержали жительницу Керчи при попытке реализации специальных технических средств негласного получения информации - "жучков".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымофицерыЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях