ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поручил Генпрокурору расследовать причины аварии на шахте Суходольская-Восточная

Корреспондент.net, 30 июля 2011, 08:00
0
14
Янукович поручил Генпрокурору расследовать причины аварии на шахте Суходольская-Восточная
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович поручил Пшонке расследовать причины аварии на шахте в Суходольске

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке расследовать причины аварии на шахте Суходольская-Восточная.

Соответствующее поручение Глава государства дал во время заседания Правительственной комиссии по расследованию причин взрыва на шахте Суходольская-Восточная, сообщает пресс-служба Президента.

"Я хотел бы, чтобы обстоятельства трагедии были рассмотрены с точки зрения законности. Чтобы мы посмотрели, не было ли здесь нарушения закона. Чтобы были защищены права пострадавших", - сказал Виктор Янукович, обращаясь к Виктору Пшонке во время заседания комиссии, состоявшегося на шахте Суходольская-Восточная.

Глава государства подчеркнул, что все обстоятельства аварии на шахте Суходольская-Восточная должны быть тщательно изучены.

"Мы должны подойти к этому очень принципиально: посмотреть все планы горных работ, добычи угля, не нарушалась ли технология", - подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, в ночь на пятницу на шахте Суходольская-Восточная (город Суходольськ Краснодонского района Луганской области) произошел взрыв  метановоздушной смеси. К настоящему времени погибших - 17, еще девять шахтеров числятся пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

Причиной взрыва могли стать сбой в работе электрооборудования под землей, а также нарушения в ходе проводившихся накануне буровзрывных работ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: шахтыЯнуковичавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях