ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Председатель Совета судей: Уровень доверия граждан к судам растет

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 10:19
0
18
Председатель Совета судей: Уровень доверия граждан к судам растет
Фото: Reuters
Гвоздик: Люди все чаще обращаются в суды

Ежегодно население все чаще обращается в суды и это связано с ростом уровня доверия к судов, заявил в эфире 5 канала председатель Совета судей общих судов Павел Гвоздик.

"В значительной степени негативный имидж, который сформирован вокруг судов, он связан с не совсем корректной деятельностью определенных политических сил и СМИ, которые порой подают отдельные факты, имеющие место в деятельности судов, как обычное явление, характеризующее всю судебную систему - это далеко не так", - заявил Гвоздик.

"Если проанализировать количество обращений нашего населения в суды - мы видим, что каждый год население обращается все чаще. Это свидетельствует не только о том, что у нас плохая правовая ситуация, это же и указывает на то, что растет уровень доверия - это реальный уровень доверия и люди пытаются решать конфликты между собой, свои конфликты с государством цивилизованным способом - это положительный показатель", - уточнил он.

Гвоздик также заявил, что попытки давления на суд в Украине есть, но на сегодняшний день судебный корпус страны прошел определенную закалку.

"Вопрос влияния на судью - это достаточно сложная и непростая вещь. И тот, кто считает, что судье можно что-то сказать, и он завтра это сделает, очень сильно ошибается. На сегодняшний день судебный корпус Украины прошел определенную закалку. Безусловно, попытки давить на суд есть, они были и, наверное, некоторое время будут - это характерно не только для нашей страны", - добавил он.

Павел Гвоздик является главой Апелляционного суда Ивано-Франковской области. В минувшую пятницу он возглавил Совета судей общих судов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судсправедливостьсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях