ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкая милиция возбудила уголовное дело по факту поджога двери известного журналиста

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 11:29
0
16
Донецкая милиция возбудила уголовное дело по факту поджога двери известного журналиста
Фото: Фото с личной страницы Мацуки
Побыстрее разобратся в происшествии также указал мэр Донецка

Сегодня, 1 августа, милиция возбудила уголовное дело по факту поджога входной двери квартиры донецкого журналиста интернет-издания Новости Донбасса Алексея Мацуки.

Об этом сообщили в Донецком горуправлении ГУМВД Украины в Донецкой области.

По данным милиции, уголовное дело возбуждено по ч.1, ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство).

Сообщается, что 31 июля в 14:30 в дежурную часть Калининского райотдела Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о возгорании входной двери квартиры, принадлежащей журналисту Мацуке.

Самого журналиста дома не было, дым заметили соседи, которые и вызвали милицию и пожарных. В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили следы горения на металлической двери, а при входе в подъезд – обгорелую пластиковую бутылку и похоронный венок с надписью Алексею Витальевичу от скорбящих друзей и подруг.

Кроме того, сегодня в ходе проведения аппаратного совещания Донецкий городской голова Александр Лукьянченко дал поручение начальнику городской милиции провести тщательное расследование этого дела.

Блоги:  Доказ для Януковича

"Милиция должна тщательнейшим образом разобраться с этим делом, рассмотреть все возможные версии и выявить виновных", — заявил Лукьянченко.

Напомним, Мацука в воскресенье написал заявление в милицию с просьбой найти виновных в поджоге и попросил предоставить ему на ночь охрану, так как квартира осталась без входной двери. Правоохранители приняли заявление к рассмотрению и предоставили журналисту на ночь охрану.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: Донецкжурналистподжог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях