ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Арестованного в Крыму криминального авторитета могут экстрадировать в Россию

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 09:34
0
111
Ъ: Арестованного в Крыму криминального авторитета могут экстрадировать в Россию
Фото: ovsienko.by.ru
Александр Меркулов и Татьяна Овсиенко

Вчера стало известно, что 22 июля Апелляционный суд Крыма отказал российскому криминальному авторитету Александру Меркулову, содержащемуся в СИЗО Симферополя, в его просьбе остаться в Украине.

О решении суда сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель прокурора Крыма Владимир Боян. "Он (Александр Меркулов - ред.) хочет остаться жить в Украине, потому что там (в России - ред.) его преследуют", - объяснил Боян причину подачи Меркуловым заявления.

При этом заместитель прокурора не уточнил ни того, кто преследует Меркулова, ни мотивов, по которым Апелляционный суд отказал в его просьбе. При этом, он счел нужным сообщить, что к Меркулову регулярно приезжает в Симферополь его близкая подруга - эстрадная певица Татьяна Овсиенко. По данным некоторых СМИ, Меркулов является гражданским мужем Овсиенко.

Заседание Апелляционного суда Крыма, на котором, как ожидается, будет решен вопрос об экстрадиции Меркулова, должно состояться в течение месяца.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, Меркулова по прозвищу Саша Чудной вместе с другим криминальным авторитетом Александром Корпушовым подозревают в покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006 года.

Тогда бронированный Rolls Royce, в котором находился бизнесмен, и внедорожник с его охраной были обстреляны из автоматов в самом центре Санкт-Петербурга. В результате перестрелки Васильев и двое его охранников получили тяжелые ранения, а один охранник погиб.

Как пишет газета, оба российских гражданина были объявлены в международный розыск и арестованы в Крыму в феврале этого года: Александра Меркулова задержали в Ялте, а Александра Корпушова - в Симферополе. При них были паспорта граждан Украины и водительские права на другие фамилии, но с их фотографиями.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Крымпрокуратураэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях