ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мукачево к шести годам тюрьмы приговорили сына бывшего замгубернатора

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 08:52
0
38
В Мукачево к шести годам тюрьмы приговорили сына бывшего замгубернатора
Фото: Reuters
Суд приговорил виновника ДТП к шести годам лишения свободы

Сын одного из бывших заместителей председателя Закарпатской облгосадминистрации, по вине которого в ДТП погибла молодая женщина, получил наказание в виде шести лет лишения свободы. Приговор суда первой инстанции оставлен в силе Апелляционным судом области и вступил в законную силу.

Об этом сообщили в МВД Украины.

В милиции напомнили, что ДТП произошло в конце марта 2004 года и получило широкую огласку как в Мукачево, так и за его пределами.

Тогда 30-летний местный житель вместе с девушкой на мотоцикле (не зарегистрированном в установленном законом порядке на скорости вылетел на встречную полосу движения, где врезался в автомобиль. Сам мотоциклист в результате страшного удара выжил. Однако его пассажирка, получила тяжкие телесные повреждения, от которых вскоре скончалась в больнице. Мотоциклист пытался скрыться с места происшествия, но на пути этому стали свидетели трагедии.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело, но следствие по нему длилось долгих 7 лет. И только в начале этого года Мукачевский горрайонный суд вынес приговор. Виновник ДТП за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, был приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Санкция этой статьи предусматривает наказание на срок от 3 до 8 лет.

Осужденного арестовали прямо в зале суда. Кроме того, он должен был возместить потерпевшей стороне причиненный материальный и моральный вред. В частности, семье погибшей девушки осужденный должен был уплатить, по решению суда, 300 тысяч гривен морального ущерба. Однако адвокат осужденного подал апелляцию в Апелляционный суд Закарпатской области, где указал на то, что приговор суда первой инстанции относительно его подзащитного является незаконным и необоснованным. Поэтому просит его отменить, а само уголовное дело отправить на дополнительное расследование, освободив из-под стражи его подзащитного. Среди аргументов апелляции - доводы о том, что досудебное следствие проведено односторонне и неполно, милиция "выбивала" с подсудимого показания, саму аварию повлек водитель авто.

Апелляцию по делу осужденного мукачевца рассматривала коллегия Апелляционного суда Закарпатской области. Заслушав доклад судьи суда первой инстанции о сути приговора, доводы сторон и изучив материалы уголовного дела, коллегия судей вынесла решение: приговор суда первой инстанции - 6 лет лишения свободы-оставить в силе.

При оценке доводов апелляции коллегия судей учла то, что подсудимый во время рассмотрения дела апелляционным судом свою вину в совершении преступления не признал, не раскаялся, на протяжении длительного времени уклонялся от суда и не принимал меры, направленные на возмещение причиненного преступлением как материальной, так и морального ущерба. С учетом изложенного, коллегия судей выводы суда первой инстанции при назначении наказания признала надлежащим образом обоснованными, а назначенное наказание справедливым.

За последние три года дети госчиновников и нардепов регулярно фигурировали в уголовных хрониках - избивают рядовых граждан, становятся виновниками ДТП со смертельным исходом. Но, как правило, закон бывает к ним крайне мягок

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПсудМукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях