ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пьяный житель Донецка выстрелил в годовалого ребенка, игравшего с мамой на улице

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 14:35
0
43
Пьяный житель Донецка выстрелил в годовалого ребенка, игравшего с мамой на улице
Фото: segodnya.ua
Сегодня Ростислава уже перевели во второе хирургическое отделение

В среду, 3 августа, в 15:35 в дежурную часть Кировского РО Донецкого ГУ МВД Украины поступило сообщение о том, что неизвестный возле дома №108 по ул. Петровского выстрелил в ребенка из травматического оружия.

Инцидент произошел, когда домохозяйка Татьяна Кошелева играла с сыном Ростиславом (1 год 7 месяцев) во дворе своего дома, пишет Сегодня.

"Сынок сидел на корточках, собирал камушки. Неподалеку на лавке сидел пьяный мужчина с банкой пива. Вдруг мы услышали хлопок, как будто петарда взорвалась. Мы ничего и не поняли, а Ростик начал сильно кричать. Я его начала поднимать, вижу в футболке дырка. Я ее подняла – а там рана, кровь. Стрелявший начал удирать и выкидывать пистолет. Мой муж догнал его, чуть не убил на месте", - рассказала она.

С огнестрельной раной мальчика доставили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. "Ребенку очень сильно повезло. Пуля прошла касательно по спине, без проникающего ранения. Это и спасло ребенка. Хирурги извлекли частицы резиновой пули из мягкой ткани. На данный момент состояние ребенка - удовлетворительное", - рассказал ординатор Евгений Симонов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе с начальником Кировского РО Владимиром Зиборовым. Злоумышленник был задержан "по горячим следам". Им оказался 38-летний местный житель без работы и прописки.

"В момент совершения преступления он был сильно пьян, поэтому внятно объяснить, почему он вдруг достал травматический пистолет и стал палить в ребенка, сидящего с мамой рядом на скамейке, задержанный не может. У него изъято два травматических пистолета, которые не зарегистрированы", - сообщили в милиции. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины "покушение на умышленное убийство". Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Как сообщалось, 2 августа в Днепропетровске пьяний мужчина разбил бутылкой голову четырехлетнему ребенку.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МВДДонецкстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях