ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правоохранители объяснили причины задержания нескольких десятков таможенников в Одесском порту

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 10:42
0
47
Правоохранители объяснили причины задержания нескольких десятков таможенников в Одесском порту
Фото: Reuters
Спецназ задержал десятки работников таможни за взятки

Сегодня, 5 августа, в Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратре сообщили, что задержание 4 августа в Одесском морском торговом порту начальника отдела таможенного оформления Южной таможни и еще несколько десятков таможенников связано с уголовным делом по факту получения взяток.

Как заявила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, дело возбуждено по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Остапенко отметила, что обнаружить факты взяточничества со стороны таможенников СБУ удалось совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной таможенной службы.

При этом она не сообщила количество подозреваемых.

По ее словам, на данный момент ведутся следственные действия.

В то же время представитель управления СБУ в Одесской области заявил, что мероприятия по задержанию начались во второй половине дня 4 августа на территории таможенного терминала Южной таможни транзитно-грузового терминала порта, расположенного по улице Одария.

Сообщается, что в отделе таможенного оформления работает около 50 человек, которые занимаются оформлением прибывающих контейнерных грузов.

Работник СБУ, также, не смог назвать имя начальника отдела и точное количество задержанных.

Напомним, вчера вечером, 4 августа, сотрудники СБУ в масках задержали несколько десятков таможенников на таможенном терминале Южной таможни в Одесском морском торговом порту. В отделе, куда вошли СБУшники, работали 40-50 человек.

Ранее, 12 июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по подозрению в нанесении ущерба государству на сумму 170 тыс. гривен при незаконной сдаче в аренду гостиницы Одесса против 71-летнего начальника Одесского морпорта Николая Павлюка.

В мае прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении главного инспектора Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Южной таможни по подозрению в получении взятки 2,7 тыс. долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СБУТаможняОдессавзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях