ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе пьяный слесарь "заминировал" родное троллейбусное депо

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 08:19
0
17
В Одессе пьяный слесарь  заминировал  родное троллейбусное депо
Фото: odessa.umvd.gov.ua
Сотрудник депо задержан милицией

Работники одесской милиции и управления Службы безопасности Украины задержали мужчину, который сообщил информацию о якобы готовящемся террористическом акте в троллейбусном депо.

Оперативники, проведя комплекс соответствующих оперативно-розыскных мероприятий, по месту жительства задержали подозреваемого "телефонного террориста". При этом 36-летний одессит, пребывая в нетрезвом состоянии, не стал отрицать свою причастность к данным событиям.

Силовики установили, что задержанный работает слесарем 3-го разряда по ремонту подвижного состава в троллейбусном депо. "Идея, относительно данного поступка, пришла ему на ум на почве общего огорчения и неудовлетворения размером получаемой заработной платы, подогретого значительным количеством употребленной водки", - говорится в сообщении милиции.

В МВД отмечают, что такие правонарушения являются общественно опасными, так, как создают обстановку общего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений.

При этом ради проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и спецслужб, что влечет за собой использование значительных финансовых и человеческих ресурсов.

В милиции также отметили, что в рамках ст.259 Уголовного кодекса Украины указанные деяния караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением воли сроком до 5 лет.

В случае, если заведомо неправдивое сообщение привело к тяжким последствиям или совершено повторно, криминальным кодексом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Напомним, 23 июля в дежурную часть управления МВД в Одесской области поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о минировании Одесского аэропорта. Его задержали и обязали возместить государству 100 тысяч гривен ущерба.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУмилицияОдессавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях