ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У задержанного начальника Одесского морпорта умерла мать

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 08:39
0
12
У задержанного начальника Одесского морпорта умерла мать
Фото: port.odessa.ua
Павлюк находится в Симферопольском изоляторе

У задержанного начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка умерла мать. Омбудсман Нина Карпачева просит прокуратуру отпустить Павлюка на похороны.

Карпачева обратилась к и.о. генпрокурора Ренату Кузьмину и прокурору Автономной Республики Крым Степану Молицкому с требованием предоставить возможность 71-летнему Николаю Павлюку проводить в последний путь свою мать.

"Материнское сердце женщины, которая бессонными ночами ждала сына из тюрьмы, не выдержало такого надругательства. Кто следующий?" - обеспокоена Карпачева.

Николай Павлюк был задержан в Киеве 22 июля. Спустя три дня Центральный суд города Симферополя освободил его из Симферопольского ИВС, однако на следующий день он был задержан по решению следователя прокуратуры Автономной Республики Крым по подозрению в совершении должностного преступления.

4 августа указанный выше суд, приняв к сведению аргументы омбудсмана и адвокатов, признал задержание Павлюка незаконным и снова освободил его из-под стражи. В тот же день следователь крымской прокуратуры возбудил новое уголовное дело против Павлюка, которого задержали и доставили в Симферопольский ИВС.

6 августа Центральный суд города Симферополя снова освободил Павлюка, однако он сразу же был задержан по новому уголовному делу. Павлюк является начальником Одесского морпорта с 1985 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОдессаПохороныпрокуратурапорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях