ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директора одесского морпорта выпустили из-под стражи на похороны матери

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 09:46
0
4
Директора одесского морпорта выпустили из-под стражи на похороны матери
Фото: port.odessa.ua
Все возбужденные уголовные дела против Павлюка объединены в одно

Вчера вечером, 8 августа, в Симферополе освободили из-под стражи, под залог и подписку о невыезде начальника государственного предприятия Одесский морской торговый порт Николая Павлюка.

Как сообщили сегодня, 9 августа,  в пресс-служба порта со ссылкой на адвоката Аллу Кошенко, Павлюка освободили в понедельник около  21:00.

Отмечается, что все возбужденные уголовные дела были объединены в одно.

"Новых обвинений предъявлено не было", - добавили в пресс-службе.

Напомним, Николай Павлюк был задержан в Киеве 22 июля. Спустя три дня Центральный суд города Симферополя освободил его из Симферопольского ИВС, однако на следующий день он был задержан по решению следователя прокуратуры Автономной Республики Крым по подозрению в совершении должностного преступления.

Позже, 4 августа указанный выше суд, приняв к сведению аргументы омбудсмана и адвокатов, признал задержание Павлюка незаконным и снова освободил его из-под стражи. В тот же день следователь крымской прокуратуры возбудил новое уголовное дело против Павлюка, которого задержали и доставили в Симферопольский ИВС.

После чего, 6 августа Центральный суд города Симферополя снова освободил Павлюка, однако он сразу же был задержан по новому уголовному делу. Павлюк является начальником Одесского морпорта с 1985 года.

Как стало известно сегодня, у Павлюка умерла мать и уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обратилась к и.о. генпрокурора Ренату Кузьмину и прокурору Автономной Республики Крым Степану Молицкому с требованием предоставить возможность директору морпорта проводить в последний путь свою мать.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураОдессаСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях