ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Два несовершеннолетних воспитанника интерната провели в Крыму более 110 грабежей

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 10:43
0
24
Два несовершеннолетних воспитанника интерната провели в Крыму более 110 грабежей
Фото: Reuters
Второго злоумышленника задержали через пару дней после грабежа в зоомагазине

В Ялте правоохранители задержали двух воспитаников Джанкойской школы-интерната 13-ти и 14-ти лет, на счету которых было около 110 краж.

Как сообщили в МВД Крыма, 01 августа в ялтинском зоомагазине произошел грабеж.

"Неизвестные подростки похитили из кассы более двух тысяч гривен. Одного из грабителей удалось задержать продавцу торгового заведения, его подельник с места происшествия скрылся", - рассказали в Крымской милиции.

Отмечается, его подельнику, 13-летнему воспитаннику школы-интерната, удалось скрыться с деньгами. В этот же день он уехал в Феодосию, но через пару дней сотрудникам отдела криминальной милиции по делам детей Ялтинского городского управления милиции удалось задержать беглеца.

"Украденных денег при мальчике не оказалось — они уже были потрачены на еду и прочие нужды ребенка", - подчеркнули правоохранители.

Позже сотрудники МВД выяснили, что на счету у парней числится около 110 совершенных карманных краж, грабежей из магазинов, офисов и квартир по всему Южному берегу Крыма.

"Воспитанники Джанкойской школы-интерната самовольно покинули заведение и пустились путешествовать по Крыму, зарабатывая на жизнь грабежами и кражами. В Ялту бродяги приехали искупаться в море и заработать на жизнь преступным путем", - подчеркнули правоохранители.

Сообщается, что на сегодняшний день в отношении двух несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 статьи 185 УК Украины— кража, совершенная повторно и кража, соединенная с проникновением в жилище, а также по статье 186 УК Украины — грабеж.

"Один из парней после вынесения приговора будет отбывать наказание в местах лишения свободы для несовершеннолетних, срок ему определит суд. Второй грабитель еще не достиг возраста, с которого начинается уголовная ответственность, поэтому после полной оценки судом его деяний, парня отправят на обучение в симферопольскую спецшколу-интернат", - добавили в МВД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КрымМВДинтернат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях