ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завершено следствие по делу крупнейшей одесской банды

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 13:00
0
14

Генеральная прокуратура в июне завершила расследование и передала в суд уголовное дело, возбужденное по материалам Департамента уголовного розыска МВД против группировки из 27 человек, подозреваемой в бандитизме в Одесской области, передают Українські новини.

Правоохранительные органы подозревают злоумышленников в 33 преступлениях, среди которых бандитизм, 5 фактов незаконного лишения свободы с целью получения выкупа, 5 нападений с целью завладения имуществом, 4 факта уничтожения чужого имущества путем поджога, 10 фактов незаконного обращения с оружием и боеприпасами и 4 убийства и покушения на убийства.

Милиция изъяла у них 3 пулемета, 2 автомата, 3 снайперских винтовки, 10 пистолетов, 23 гранаты, более 47 кг взрывчатки, 29 самодельных взрывных устройств, 3,5 тыс. патронов разного калибра, 5 компьютеров, 6 автомобилей, 42 мобильных телефона и около 20 тыс. долларов.

Пресс-служба МВД сообщила, что группировку возглавлял Олег Попеско.

Материалы дела против Попеско выделены в отдельное производство, он и еще несколько участников группировки объявлены в уголовный розыск.

Правоохранительные органы установили, что сейчас Попеско скрывается в Румынии, где изменил фамилию на Ризеа и получил румынское гражданство.

По данным пресс-службы, Румыния категорически отказывается выдать его Украине.

Следствие по этому делу вела следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович, на которую было совершено 2 покушения на убийство.

В январе 2002 года в Одессе возле жилого дома, в котором проживают сотрудники силовых ведомств, была взорвана машина с самодельным взрывным устройством, эквивалентным 1 кг тротила.

Прокуратура Одесской области тогда заявила, что этот взрыв являлся покушением на Климович, расследующей заказные убийства, в совершении которых обвиняется преступная группа во главе с Василием Марьянчуком, и другие резонансные преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях