ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина обещает не размещать ядерные ракеты на своей территории

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 17:08
0
8

Министр обороны Анатолий Гриценко обещает, что в случае вступления Украины в НАТО на ее территории ядерного оружия не будет, передают Українські новини.

Об этом министр обороны заявил во время рабочей поездки в Запорожскую область.

"Я хочу всех успокоить. После вступления Украины в НАТО на территории нашего государства ядерного оружия не будет", - сказал он.

Гриценко сказал, что, во-первых, Украина, которая добровольно отказалась от ядерного оружия, ни в коем случае не согласилась бы на размещение на ее территории ядерного оружия других государств, а во-вторых, в этом нет надобности, поскольку ядерное оружие может применяться с различных расстояний.

Гриценко подчеркнул, что сейчас НАТО - структура, имеющая военно-политический характер и занимающаяся вопросами не коллективной обороны, как это было в годы "холодной войны", а вопросами совместного противодействия тем вызовам, которые актуальны в мире: нелегальная миграция, наркоторговля, международный терроризм и др.

Как сообщало агентство, после распада СССР Украина получила третий в мире по количеству ядерный потенциал - 1 944 ядерных заряда.

По договору между бывшим СССР и США, все ядерные заряды были вывезены из Украины в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях