ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В киевском метро усилена военизированная охрана

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 11:08
0
129

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" усилило военизированную охрану на станциях метро и в поездах для обеспечения порядка после запрета передвижной торговли в вестибюлях, станциях и переходах, передают Українські новини.

Метрополитен усилил охрану за счет охраны других объектов.

Кроме того, он усилил наряды милиции на станциях.

"Она (военизированная охрана) уже усилена. Если надо будет, мы примем еще дополнительно на работу этих людей, мы обеспечим полный порядок в метрополитене", - сказал генеральный директор "Киевского метрополитена" Николай Шавловский.

"Мы не отступим от своего. Мы сделаем все, вернем ему (метрополитену) былую славу советских времен", - сказал Шавловский.

Он добавил, что в течение месяца в метрополитене будет сохранена торговля прессой, однако не с лотков, а со специальных стоек.

После будут разработаны специальные киоски для прессы.

"Мы вместе с теми людьми, которые распространяют прессу, отработаем механизмы, отработаем, какие должны быть киоски, места и в течение этого месяца наведем порядок", - сказал Шавловский.

Он добавил, что тем предпринимателям, которые до сих пор торговали на станциях и в переходах, метрополитен предложил места на киевских рынках, однако не все предприниматели согласились.

Кроме того, метрополитен решил полностью устранить торговлю в поездах и направил туда военизированную охрану.

"Мы не только наводим порядок сегодня на станциях, а и в нашем подвижном составе... Сколько уже мы изъяли торговли литературой, попрошайничества, музыкантов", - сказал Шавловский.

Сейчас к охране правопорядка на линиях метро задействовано 565 работников милиции.

Запрет на торговлю в метро

С июля Киев запретил передвижную торговлю в метро. Метрополитен ликвидировал 552 лотка, с которых велась торговля.

Доходы метрополитена от передвижной торговли в 2004 году составили 2,43 млн гривен.

Метрополитен считает, что эти доходы слишком незначительны, чтобы сохранять торговлю.

"Мы держим уборщиц, после них (предпринимателей) убираем, мы держим контролирующие органы, держим милицию, держим военизированную нашу охрану и так далее, и имеем головную боль. И мы от нее избавились", - сказал Шавловский.

В связи с введением запрета на торговлю в метро около 100 предпринимателей протестуют у Киевской городской государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях