ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Севастополя упавший вяз перегородил улицу на пять часов

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 17:48
0
19
В центре Севастополя упавший вяз перегородил улицу на пять часов
Фото: Севастопольская Газета
Из-за падения дерева перекрыли улицу Очаковскую

Сегодня, 11 августа, в центре Севастополя около 6:40 утра на проезжую часть улицы Очаковской упал десятиметровый вяз, повредив козырек автобусной остановки, электрические провода и троллейбусную линию. Движение было перекрыто около пяти часов.

Как сообщили в издании Севастопольская Газета, дерево на днях собирались срубить сотрудники ОАО Озеленитель.

"Огромное дерево упало самостоятельно, не выдержав собственного веса. Вывернутые корни полностью гнилые, хотя листья на ветках зеленые", - написало издание.

По словам начальника участка по обрезке и валки деревьев предприятия Озеленитель Татьяны Мошан, дерево аварийным не считалось, и экологи на его снос разрешение бы все равно не подписали.

"Мы не можем добиться официального разрешения даже на те деревья, на стволе которых есть грибок. А это верный признак, что корневая система прогнила. На этом же дереве даже грибка не было. Мы будем облегчать и соседние деревья, которые нависают над проезжей частью, даже если общественность будет против. Здесь очень мало питания и воды для таких больших деревьев, они становятся опасными для людей", - сказала она региональному изданию.

Как сообщили в местном МЧС, сразу после падения, на место происшествия были вызваны наряды МЧС, которые перегородили движение и не пропускали не только машины, но и прохожих. Троллейбусы №6 и №10 ходили по измененным маршрутам. В городе было затруднительное движение и на дороги вышли регулировщики ГАИ.

"Сотрудникам МЧС, ОАО Озеленитель, КП СГС Севэлектроавтотранс, ПАО ЭК Севастопольэнерго потребовалось пять часов, чтобы распились дерево, вывезти бревна и ветки, очистили проезжую часть и восстановить электроснабжение", - отметили спасатели.

Кроме того, в МЧС сообщили что Причина падения дерева - его прогнившая корневая система.

"Рядом с остановкой стояли еще два тополя и вяз такого же размера и возраста. Пожарные совместно с коммунальными службами спилили и эти деревья", - добавили в МЧС Севастополя.

Напомним, 9 июля 2010 года над Одессой пронесся ураган. Поваленные деревья и ветки затруднили движение транспорта в городе.

Корреспондент.net, Севастопольская Газета

ТЕГИ: МЧССевастопольдеревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях