ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В Ковельском СИЗО задержанные порезали вены и объявили голодовку

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 13:53
0
14
СМИ: В Ковельском СИЗО задержанные порезали вены и объявили голодовку
Фото: АР
Заключенные жалуются на условия содержания

В Ковельском СИЗО задержанные объявили голодовку, пять человек в знак протеста против условий содержания порезали себе вены, пишет издание Волынские новости.

Как пишет издание сегодня, 12 августа, об этом заявила заместитель председателя Волынской правозащитной группы Галина Артюшенко.

Правозащитница рассказала, что 10 августа к ней обратилась мать одного из задержанных и передала 12 заявлений от его сокамерников и осужденных лиц, содержащихся в данном СИЗО.

По словам Артющенко, люди заявили о переполненных камерах, крайне плохом питании, жестоком обращении с задержанными обслуживающего персонала, вспышке туберкулеза в СИЗО.

"Об этом случае я сообщила в УВД Украины в Волынской области, а с заявлениями задержанных обратилась в Ковельскую межрайонную прокуратуру и главе города Олегу Киндеру", - отметила правозащитник.

Напомним, в марте 2008 года Винницкая правозащитная группа заявила о том, что около 50 осужденных исправительной колонии №100, находящейся в селе Меньковка Харьковской области, покалечили себя в знак протеста против условий содержания и жестокости администрации.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Права человекаСИЗОВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях