ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году власти планируют полностью очистить от пестицидов и гербицидов 12 областей Украины

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 14:22
0
22
В этом году власти планируют полностью очистить от пестицидов и гербицидов 12 областей Украины
Фото: Reuters
В этом году от ядохимикатов очиcтят 12 областей

Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявил, что этом году власти планируют полностью очистить от пестицидов и гербицидов 12 областей Украины.

"Наша инициатива поддержана всеми главами областей. Кроме наших средств, которые мы выделили из государственного экологического фонда, губернаторы находят средства в местных бюджетах, чтобы ускорить процесс", - заявил министр.

"Теперь они даже звонят мне и просят помочь, мол, еще немножко осталось вывезти, совсем немного. Мы сумели людей зажечь желанием очистить свою область и первым доложить об этом Президенту", - заявил он.

Мы сумели людей зажечь желанием очистить свою область - министр

В 2011 году министерством выделено 175 млн грн на полную очистку 12 областей Украины от непригодных для использования пестицидов и гербицидов. С территории Украины будет вывезено 11 тысяч тонн этих ядохимикатов, которые запланировано утилизировать в Польше и Германии.

В частности, будут собраны и вывезены непригодные пестициды из Киевской, Донецкой, Львовской, Харьковской, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской областей и АР Крым.

В 2010 году от непригодных пестицидов очищены Волынская, Черновицкая, Тернопольская области и город Севастополь.

***

Непригодные ядохимикаты накапливались на различных складах и свалках на всей территории Украины еще с советских времен. Хранение этих ядовитых веществ представляет повышенную опасность для людей из-за угрозы пожаров и проникновения в подземные воды.

Корреспондент.net

ТЕГИ: химияэкологияотходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях