ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На полях Николаевской области начали работать студенческие трудотряды

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 14:03
0
39
На полях Николаевской области начали работать студенческие трудотряды
Фото: mk.mk.ua
Студенты снова собирают овощи, как в советские времена

На полях сельхозпредприятий Николаевской области на коммерческой основе начали собирать урожай первые студенческие трудовые отряды.

Как заявил сегодня, 15 августа, инициатор нововведения, начальник  управления по делам семьи и молодежи, руководитель фракции Партии регионов в облсовете Николай Жук, внедрение в жизнь трудотрядов стало возможным благодаря трехстороннему Меморандуму о сотрудничестве между профсоюзами николаевских вузов, сельскохозпредприятиями и управлением по делам семьи и молодежи.

По его словам, в настоящее время в четырех районах области работают пять отрядов из числа студентов трех вузов: Национального университета им. Сухомлинского, Национального университета кораблестроения им. Макарова и Николаевского государственного аграрного университета.

"Предприятия выполняют все договоренности о бесплатном питании, проживании, досуге, официальной заработной плате, полном медицинском страховании", - рассказал Жук.

Он отметил, что у студентов ничего не высчитывают из заработка.

"Возможно кто-то из них останется работать в этих хозяйствах. Ведь здесь им неплохо платят. Скажем, за прополку моркови студент получает полторы тысячи гривень. На сборе томатов, капусты, лука заработная плата поднимется до 3000 гривень", - подчеркнул депутат.

Сообщается, что в этом году140 студентов работают с 6:00 до 11:00, потом - с 16:00 (а в самые жаркие дни - с 18:00) до 20:00.

"Первый год у нас был пробным.Нам понравилось как работают студенты и на следующий год уже подадим заявку на 200 человек - они будут строить общежитие", - добавил руководитель сельхозпредприятия С-Росток Рустам Садридинов.

Напомним, в августе 2009 года сотрудники отдела борьбы с международными преступными группировками МВД в Тернопольской области ликвидировали международный канал торговли людьми. Преподаватели одного из местных вузов наладилимеждународные контакты с целью вербовки студентов для заработка за границей.

 

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: студентыовощиНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях