ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вчера границы Украины пересекли рекордные 422 тысячи человек

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 12:44
0
17
Вчера границы Украины пересекли рекордные 422 тысячи человек
Фото: АР
Всего с начала года украинскую госграницу пересекли более 48 млн лиц

Вчера, 15 августа, государственную границу Украины пересекло рекордное за последние 20 лет количество людей - 422 тысячи человек.

Об этом сообщили сегодня, 16 августа, в Государственной пограничной службе Украины.

"Прошлые сутки стали рекордными за все годы независимости Украины. В течение 24 часов через наши границы проследовало более 422 тыс. лиц", - отметили в Госслужбе.

Пограничное ведомство связывает это с пиком отпусков украинцев, а также ростом желающих приехать в Украину или следовать транзитом в другие страны.

"Наиболее популярными являются крымские направления, пункты пропуска на западе и граница с Россией", - подчеркивают в Госслужбе.

Госпогранслужба констатирует системный рост количества людей и транспортных средств, пересекающих госграницу Украины.

Так, по данным службы, за январь-июль через украинскую границу пропущено более 48 млн лиц, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Почти половина из указанного количества (22,074 млн) - граждане Украины, количество которых по сравнению с 2010 годом увеличилось на 17%", - рассказали в пограничном ведомстве.

В то же время, отмечается, что за указанный период по разным причинам во въезде в Украину было отказано 16 793 лицам, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что за январь-июль через украинскую границу пропущено 10,72 млн единиц транспорта, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомни, в конце 2010 года Госпогранслужба начала ввод в эксплуатацию системы упрощенного паспортного контроля E-gate с использованием карточек для ускоренного паспортного контроля при пересечении госграницы.

В частности, такая система была внедрена в декабре 2010 года в международном аэропорту Борисполь, в январе 2011 года - в международном аэропорту Харьков.

Кроме того, Госпогранслужба в 2010 году зафиксировала сокращение потока нелегальных мигрантов через Украину.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаграницатуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях