ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"5 канал" получил престижную международную премию

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 12:41
0
7

Украинский "5 канал" получил 10-ю ежегодную премию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "За журналистику и демократию".

Премия была вручена шеф-редактору телеканала Роману Скрыпину в минувшую пятницу, 1 июля, на специальной церемонии во время 14-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вашингтоне, США.

По словам президента ассамблеи, американского конгрессмена Алси Хастингса, премия присуждена "5 каналу" за профессионализм, проявленный при "распространении общественно важной информации в сложных обстоятельствах".

В пресс-службе телеканала сообщили, что награда такой авторитетной организации очень значима, и для канала важна оценка его роли в событиях октября-декабря 2004 года, связанных с президентской избирательной кампанией и "оранжевой революцией" в Украине.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Премия ОБСЕ "За журналистику и демократию" была основана Парламентской ассамблеей ОБСЕ в 1996 году для награждения журналистов и организаций, которые своей работой способствовали установлению принципов прав человека и демократии, которые распространяются ОБСЕ.

Премия в размере $20 тыс. формируется преимущественно за счет частных пожертвований издательских компаний стран-членов организации.

Всего существует 6 номинаций премии. Номинантов выдвигает ОБСЕ. Основным критерием для получения премии является взнос журналистов в развитие демократии.

Этой премией в 2001 году был награжден посмертно украинский журналист Георгий Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях