ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После отмены виз в Украину приехало в 2 раза больше иностранцев

Корреспондент.net, 4 июля 2005, 14:58
0
15

После введения безвизового режима для граждан стран Европейского Союза и Швейцарии в мае и июне количество представителей этих стран, посетивших Украину, увеличилось в 2,3 раза, передают Українські новини.

Об этом в понедельник сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. По его словам, таким образом увеличились и объемы средств, которые граждане этих стран привозят в Украину.

"Если пересчитать это на средства, которые привозят эти граждане - в среднем приблизительно $1000, то выходит более $230 млн за месяц", - подчеркнул он.

В связи с этим министр высказался за продление безвизового режима въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии, который заканчивается 1 сентября нынешнего года.

"Думаю, эти цифры, которые я представил, являются достаточно убедительными аргументами для того, чтобы продлить безвизовый режим", - сказал Тарасюк.

Он напомнил, что практически все страны Центральной и Восточной Европы, которые в настоящее время являются членами Евросоюза, в начале 90-х годов в одностороннем порядке отменяли визы для граждан ЕС.

Борис Тарасюк выразил надежду, что уже до саммита "Украина-ЕС" в октябре нынешнего года Европейская Комиссия примет решение об упрощении визового режима для отдельных категорий украинских граждан - студентов, ученых и журналистов.

Министр подчеркнул, что вопрос об упрощении пересечения границы Евросоюза для украинцев связан с завершением процесса подписания соглашений о реадмиссии с Россией и Беларусью.

Добро пожаловать!

Украина 31 марта решила ввести безвизовый режим для граждан Швейцарии и стран Европейского Союза с 1 мая по 31 августа, а с 1 июля ввела безвизовый режим также для граждан США.

В МИДе заявили,что этот шаг направлен на обеспечение прозрачности украинского общества и реализации курса на интеграцию с Европейским Союзом, а также на создание условий для инвестиций и активизацию персональных контактов, заявили.

Официальным поводом для отмены виз стало проведение конкурса "Евровидение" в Киеве в мае. 

В ответ Чехия, Эстония, Латвия и Словакия стали выдавать украинцам бесплатные визы с 1 мая по 31 августа.

Секретариат Президента Украины прогнозирует, что после 1 сентября будет продолжена отмена виз для граждан Швейцарии и Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях