ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине исключенный из ПР депутат райсовета угрожал убийством губернатору

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 15:42
0
9
На Буковине исключенный из ПР депутат райсовета угрожал убийством губернатору
Фото: АР
Исключенный из партии регионал угрожал расправой

Депутат Першотравневого районного совета Черновцов, которого на днях исключили из Партии регионов, Юрий Якубовский угрожал убийством председателю Черновицкой облгосадминистрации, заместителю Черновицкого городского председателя и председателю Першотравневого райсовета.

Об этом сегодня, 17 августа, во время пресс-конференции сообщил прокурор Черновицкой области Петр Коваль. Он отметил, что 16 августа в отношении Якубовского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 350 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении служебного лица).

"В прокуратуру с заявлениями обратились упомянутые должностные лица. В августе Якубовский угрожал должностным лицам по телефону, один разговор записан на диктофон", - сказал прокурор.

По словам Коваля, депутат райсовета также угрожал работникам психиатрической больницы, в которой работал до июля этого года руководителем подразделений, в частности, он явился в больницу в каске, с ножом и угрожал убийством.

"Якубовский задержан, в его доме проведен обыск. Во время обыска была найдена каска, китайский нож и зарегистрированный карабин СKМ. Однако регистрация карабина последние два года не продлевалась. В свое время Якубовский работал в спецподразделении, откуда уволился в звании подполковника", - сообщил прокурор Черновицкой области.

По его словам, в разговоре, записанном на диктофон, Якубовский грозился "кончить" губернатора.

В то же время, прокурор не сообщил о мотивах угроз депутата. "Я дал команду следователю обязательно назначить судебно-психиатрическую экспертизу подозреваемого. Его действия являются неадекватными. Судя по записям, не исключено, что что-то неладно с его психическим состоянием", - отметил прокурор.

Как сообщил председатель Черновицкой городской организации Партии регионов Георгий Ходоровский, Якубовский из партии был исключен 12 августа на расширенном заседании совета городской организации партии.

При этом он уклонился от ответа, что стало реальной причиной исключения депутата из партии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях