ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировоградской области депутат райсовета выращивал на ферме снотворный мак и коноплю

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 17:22
0
80
В Кировоградской области депутат райсовета выращивал на ферме снотворный мак и коноплю
Фото: АР
Прокуратура возбудила против депутата уголовное дело

Сегодня, 17 августа, прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело против депутата Маловисковского районного совета по подозрению в выращивании снотворного мака в Кировоградской области.

Как сообщили в областной прокуратуре, депутат, который одновременно является главой фермерского хозяйства, подозревается в совершении нарушения установленных правил выращивания снотворного мака, а также в нарушении правил производства и учета наркотических средств.

"Кроме того, он также незаконно выращивал коноплю", - подчеркнули в прокуратуре.

Отмечается, что против депутата возбуждено уголовное дело по признакам нарушениея установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров (ч. 1 ст. 320 УК) и за незаконный посев или выращивания снотворного мака или конопли (ч. 1 ст. 310 УК).

Напомним, в конце июля сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Запорожского главка милиции задержали 39-летнего жителя Акимовского района области, который в лесополосе возле села Елизаветовка организовал наркоплантацию площадью более 1 га, где с помощью спецсистемы орошения выращивал коноплю.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикипрокуратураКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях