ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесская Свобода заявила о нападении на молодежный лагерь организации

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 21:52
0
25
Одесская Свобода заявила о нападении на молодежный лагерь организации
Фото: odesa.svoboda.org.ua
Свобода: Лагерь является легальным и согласованным с местными властями

Одесская областная организация Всеукраинского объединения Свобода заявляет о неправомерных действиях вооруженных сотрудников милиции во время проверки молодежного лагеря, организованного облорганизацией в Любашевском районе Одесской области.

"Туристический патриотический лагерь молодежных и студенческих организаций… открылся 16 августа в одном из лесничеств Любашевского района. Его цель - уборка загрязненных мест края и пропаганда здорового образа жизни. Лагерь является легальным и согласованным с местными властями. При этом, 17 августа в обед в лагерь приехал участковый инспектор села Троицкое Игорь Сильвестров… Он сказал, что действует по указанию начальника Любашевского РОВД и прибыл проверить "кто такие, и для чего приехали"… Впоследствии стало известно, что указание проверить лагерь дал председатель Любашевской райгосадминистрации", - говорится в заявлении распространенном пресс-службой облорганизации Свободы в среду.

"Однако уже через 2 часа участковый вернулся с четырьмя лицами в штатском, вооруженными автоматами. Когда участники лагеря попросили неизвестных предъявить документы, это сделал только участковый Сильвестров и начальник опергруппы Сергей Витвицкий. Люди с автоматами документов не предъявляли, зато они оказывали моральное давление на людей, находившихся в лагере, и угрожали им. Когда участники лагеря начали фотографировать происходящее и звонить представителям СМИ, сотрудники МВД и автоматчики покинули территорию лагеря", - сказано в сообщении.

Одесская облорганизация ВО Свобода считает, что действия правоохранителей Любашевского района могут угрожать здоровью и жизни молодых людей, находящихся в лагере.

"Среди лиц, находящихся в лагере, есть несовершеннолетние дети, находящиеся в лагере с письменного разрешения родителей. Мы не исключаем, что через несколько часов в лагерь уже прибудет отряд Беркута. Сейчас свободовцы готовят обращение в прокуратуру и в областное управление СБУ", - добавляет пресс-служба.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области получить комментарий по данному вопросу пока не удалось.

Ранее, 6 августа, во Всеукраинском объединении Свобода заявили, что задержание лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко свидетельствует, что власть в Украине перестала играться в фасадную демократию, а Украина стремительно приближается к белорусскому варианту.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинамолодежьВО Свободалагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях