ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсонской области ликвидирован подпольный завод по переработке цветных металлов

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 15:36
0
86
В Херсонской области ликвидирован подпольный завод по переработке цветных металлов
Фото: Reuters
СБУ разоблачила "подпольных металлургов"

Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли преступную деятельность группы лиц из числа граждан Украины и Турции, которые организовали подпольный завод по переработке отходов цветных металлов.

11 августа сотрудники СБУ задержали двух местных жителей и гражданина Турции, которые выплавляли алюминий на территории бывшей автобазы, расположенной в Новоалексеевке Генического района.

Как отметили в СБУ, злоумышленники работали на оборудовании (плавильная печь, измельчитель сырья, механическое решето, мельница для измельчения отходов, емкость для накопления жидких отходов), которое не соответствовало пожарно-техническим требованиям и производило опасные выбросы в атмосферу.

Кроме того, незаконная деятельность сопровождалась накоплением значительного количества опасных отходов в курортной зоне, которые требуют специальной утилизации. Какие-либо разрешительные документы, которые предоставляли право на осуществление металлургической переработки отходов цветных металлов, отсутствовали.

"При документировании противоправной деятельности у "металлургов" было изъято более двух тонн выплавленного алюминия стоимостью более 200 тысяч гривен, а также самодельное оборудование подпольного цеха", - заявили в СБУ.

Гражданин, причастный к организации незаконной переработке отходов цветных металлов, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение такого преступления, а иностранец нарушил правила пребывания на территории Украины.

Материалы СБУ переданы в органы милиции для возбуждения уголовного дела в отношении организатора и участников производства по ст.213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом), ст.239 (загрязнение или порча земель) и ст.241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса.

Напомним, сотудники Налоговой администрации в Одесской области прекратили незаконную деятельность предприятия по переработке нефти и изготовление подакцизных нефтепродуктов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: металлургияСБУХерсонская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях