ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий Комитет сопротивления диктатуре собирает жителей на Народный марш

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 11:09
0
17
Донецкий Комитет сопротивления диктатуре собирает жителей на Народный марш
Фото: Reuters
Донецкий Комитет сопротивления диктатуре собирает Народный марш

Донецкий областной Комитет сопротивления диктатуре призывает жителей региона к участию в Народном марше в День независимости Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в заявлении, принятом вчера на очередном заседании областного Комитета сопротивления диктатуре.

«Чтобы выразить собственную позицию, присоединяйтесь к Комитету сопротивления диктатуре и Народному маршу 24 августа, который начнется в 10.30 с площади Ленина в Донецке и завершится около памятника Шевченко митингом, посвященном Дню независимости Украины», - призвали члены комитета.

В своем заявлении они подчеркнули, что «режим Януковича обезумел, и особенно его безумие видно в Донецке - городе, где нынешний Президент Украины начинал свою политическую карьеру и где смог уже построить свою идеальную страну - авторитарную и несвободную».

Члены комитета считают, что Донецкая область сейчас - это прообраз будущего всей страны.

«Благодаря Януковичу и его команде наша область превратилась в закрытое акционерное общество нескольких кланов, ведущих постоянную и ожесточенную борьбу между собой за получение больших прибылей, большего влияния и больших ресурсов», - говорится в принятом заявлении.

Его авторы подчеркивают, что «страдают от этого рядовые граждане и особенно те, кто находятся на передовой линии фронта по защите гражданских прав и свобод, независимого мнения - это журналисты».

По мнению членов комитета, за грубым посягательством на базовые права человека - свободу высказывания, свободу мнения и свободу слова - стоит Партия регионов.

Поэтому Донецкий областной Комитет сопротивления диктатуре призывает граждан на следующих выборах опять не допустить новой ошибки.

Как сообщалось, 8 августа заявление о создании Комитета сопротивления диктатуре подписали лидеры Европейской партии Украины, Партии защитников Отечества, партий Народная самооборона, Батьківщина, Реформы и порядок, Гражданская позиция, Народная Украина, Наша Украина, Народный рух Украины и Фронт змін.

12 августа Комитет подал общую заявку на проведение массовых акций в День Независимости, 24 августа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: протестыДонецкая областьдиктатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях