ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Всемирном форуме украинцев пропало письмо правоведов к Януковичу с требованием прекратить преследование Тимошенко

Корреспондент.net, 21 августа 2011, 13:10
0
16
На Всемирном форуме украинцев пропало письмо правоведов к Януковичу с требованием прекратить преследование Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
На Всемирном форуме украинцев пропало письмо к Януковичу

20 августа на V Всемирном форуме украинцев, который проходит Киеве, пропало открытое письмо правоведов к Януковичу с требованием прекратить судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Как сообщает Gazeta.ua, сегодня к делегатам форума обратился заместитель Народного Руха Украины Иван Крулько и сообщил, что открытое письмо к Президенту пропало.

”Подписи были собраны, но каким-то образом во время сбора этих подписей документ пропал со стола регистрации. Боюсь, что мы его не найдем, поэтому тех, кто подписал, прошу подходить и подписывать новый текст этого обращения”, - сказал Крулько.

По его мнению, кому-то выгодно, чтобы письмо, подписанное правоведами, не попало к Президенту.

”Открытое письмо касается политически мотивированного дела против Тимошенко. Юристы и правоведы указывают конкретные факты и основания, почему это дело является политически мотивированным, почему это уголовное дело должно быть закрыто и почему Тимошенко незаконно находится в СИЗО по абсолютно надуманным основаниям”, - заявил заместитель Народного Руха.

”Когда вчера мы пришли после обеда, увидели, что письмо исчезло. Стали узнавать - сказали, что кто-то взял почитать и так с ним и ушел. Кому-то не выгодно, чтобы письмо с подписями адвокатов, известных в мире и Украине, попало к Президенту. Но это ничего - очевидно, что мы восстановим все подписи, и утерянное письмо будет отправлено к Президенту”, - сообщил Крулько.

Напомним, 19 августа в Киеве открылся V Всемирный форум украинцев. Министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе выступления на V Всемирном форуме украинцев зачитал приветствие участникам форума от Президента Виктора Януковича.

Выступление прерывалось криками "Ганьба Януковичу". Также в зале Национальной оперы раздались крики одного из участников: "Украинцы! Долго мы будем слушать этого московского москаля?".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях