ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уволен директор шахты Суходольская - Восточная, на которой в июле погибли 28 человек

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 14:02
0
92
Уволен директор шахты Суходольская - Восточная, на которой в июле погибли 28 человек
Фото: Reuters
Владельцы Суходольской - Восточной уволили директора шахты

ПАО Краснодонуголь (Суходольск Луганской обл.), входящее в группу Метинвест, уволило директора шахты Суходольская-Восточная Павла Моисеенко.

Как сообщили в компании, Моисеенко уволен по соглашению сторон. На его место назначен Сергей  Мельник.

"Основными задачами нового директора шахты будет обеспечение строжайшего соблюдения правил охраны труда каждым из работников шахты и внедрение разработанных и утвержденных усиленных программ по обеспечению промышленной безопасности", - сказал генеральный директор ПАО Краснодонуголь Александр Потапенко, которого цитирует пресс-служба.

Он отметил, что речь идет об усиленных программах дополнительного охлаждения воздуха под землей, максимальной автоматизации систем контроля местонахождения людей под землей и, прежде всего, дополнительного обучения работников технике безопасности.

В свою очередь, новый руководитель шахты Сергей Мельник выступил за строжайшее соблюдение техники безопасности на рабочих местах.

Сергей Мельник уже возглавлял шахту Суходольская-Восточная с 1999 по 2003 гг., после этого занимал пост директора Донецкой угольной энергетической компании, затем - директора шахты Довжанская-Капитальная.

Как сообщила ранее пресс-секретарь бизнесмена Рината Ахметова Елена Довженко, "задача, которую поставил Ринат Ахметов перед менеджментом и которую лично контролирует - это сделать почетный труд шахтера максимально безопасным, над этим работают сегодня все службы 24 часа в сутки".

По ее словам, Ахметов прекрасно осознает, что условия добычи на украинских шахтах невероятно сложные, поэтому инвестирование в самую современную инфраструктуру и технологии для обеспечения безопасности труда является главной задачей для менеджеров холдингов.

Напомним, в 29 июля на ряде украинских шахт, в том числе на Суходольской - Восточной и им. Бажанова, произошли аварии, в результате которых погибли 39 шахтеров.

В частности, на шахте Суходольская - Восточная погибли 28 человек. 

Краснодонуголь - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок Ж и К, объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 15 тыс. человек.

Более 99% акций АО Краснодонуголь принадлежат АО Авдеевский коксохимический завод.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыкатастрофыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях