ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура просит признать Зварича виновным в полном объеме

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 16:42
0
22
Прокуратура просит признать Зварича виновным в полном объеме
Фото: Корреспондент
Зварича просят признать виновным в полном объеме

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Сегодня, 22 августа, в Оболонском районном суде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча в получении взятки (ч.ч.2, 3 ст. 368 УК Украины), вмешательстве в деятельность судебных органов (ч.2 ст.376 УК Украины), заведомо ложном сообщении о совершении преступления (ч.2 ст. 383 УК Украины), и судьи этого же суда Вячеслава Любашевского в пособничестве в получении взятки (ч.5 ст.27 и ч.2 ст.368 УК Украины).

Суд над судьей. В Киеве начали рассматривать дело Зварича

Во время судебного процесса представители государственного обвинения предложили суд признать подсудимых виновными в предъявленном обвинении в полном объеме и назначить им наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать должности судей и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Зваричу грозит десять лет тюрьмы.

Как известно, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила в отношении Зварича уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварича и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 млн и 2 млн грн. После этого в квартире Зварича было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции Зварич признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он пояснил, что одолжил указанную сумму на строительство дома. Несколько месяцев подряд Зварич скрывался от правоохранителей, однако в марте 2009 года сотрудники СБУ задержали его во Львове

Корреспондент.net

ТЕГИ: взяткаЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях