ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Отныне для получения швейцарской визы не нужно предоставлять оригинал трудовой книжки

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 11:16
0
73
Отныне для получения швейцарской визы не нужно предоставлять оригинал трудовой книжки
Фото: АР
Чтобы получить швейцарскую визу, не нужно подавать оригинал трудовой книжки

Сегодня, 23 августа, МИД Украины сообщил, что Швейцария отменяет требование к украинским гражданам, согласно которому для получения швейцарской шенгенской визы им нужно было предоставить оригинал трудовой книжки.

В МИДе отметили, что после того, как в СМИ появилась информация о том, что для получения швейцарских краткосрочных виз для некоторых категорий граждан Украины Посольство Швейцарии в Украине требует при подаче визового ходатайства предъявлять оригинал трудовой книжки, с консульским должностным лицом Швейцарии в Украине была проведена срочная консультация.

Швейцарская сторона подтвердила, что, руководствуясь нормами Визового кодекса ЕС и своим национальным законодательством, во время выдачи виз консульское учреждение Швейцарии в качестве первоочередной ставит цель убедиться в постоянных связях заявителя со страной происхождения (проживания), в частности, через подтверждение заявителем наличия стабильного места работы.

С 23 августа 2011 года швейцарская сторона будет требовать от украинских граждан подачи не оригинала, а копии трудовой книжки, заверенной печатью предприятия - МИД

В итоге стороны договорились, что с 23 августа 2011 года швейцарская сторона будет требовать от украинских граждан подачи не оригинала, а копии трудовой книжки, заверенной печатью предприятия.

Посольство Швейцарии в Украине ныне принимает меры по внесению соответствующих изменений на официальном веб-сайте учреждения.

Ранее СМИ писали, что посольство Швейцарии предъявляет к украинцам невозможные требования, поскольку, согласно украинскому законодательству, трудовая книжка является документом строгой отчетности и, согласно постановлению Кабмина, должна храниться на предприятии, а выдаваться на руки работнику может лишь в случае увольнения с работы.

Напомним, в мае один из лидеров Швейцарской народной партии Кристоф Блохер призвал граждан страны набраться мужества для выхода из Шенгенской зоны, в которую Швейцария вступила в конце 2008 года.

Как сообщала The Guardian, Блохер, который представляет партию, имеющую большое представительство в парламенте Швейцарии, заявил, что отказ от контроля за иммиграционной политикой был ошибкой. "Дороги заблокированы, поезда перегружены, культура не защищена в должной мере", - аргументировал политик свою позицию. Он заявил, что необходимо восстановить проверки на границе, чтобы контролировать иммиграцию

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаВизыШвейцариядокументкнижка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях