ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Украину попытались дискредитировать на рынке вооружений

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 19:50
0
5

Служба безопасности Украины заявила о том, что, что информация о продаже оружия в Конго направлена на дискредитацию страны на рынке вооружений, передают Українські Новини.

СБУ констатирует, что в последнее время в средствах массовой информации опубликован ряд сообщений, в которых Украина фигурирует среди стран, якобы незаконно поставлявших вооружения в Конго.

"Упомянутые публикации носят откровенно политически заказной характер и направлены на дискредитацию Украины на рынке военно-технического сотрудничества с иностранными государствами", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Тщательная проверка не выявила каких-либо данных о возможных поставках украинского оружия незаконным военным формированиям в Конго, сообщает пресс-служба.

Служба безопасности Украины отмечает, что украинские самолеты осуществляли авиационные грузовые перевозки в интересах миссии Организации Объединенных наций в Конго.

Кроме того, по заказу действующего правительства Конго в страну поставлялись отдельные товары в соответствии с международными обязательствами Украины и соблюдением требований Резолюции Совета Безопасности ООН.

Напомним, что международное движение Amnesty International в своем отчете назвало Украину среди поставщиков оружия в Конго.

В апреле ООН распространила эмбарго на поставку оружия в ДРК на всю территорию страны.

С 1994 по 1999 год в ДРК шла гражданская война, стычки продолжались и после подписания перемирия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях