ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция раскрыла новые подробности вчерашней стрельбы в Харькове

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 16:09
0
92
Милиция раскрыла новые подробности вчерашней стрельбы в Харькове
Фото: АР
Открывший стрельбу в офисе Патриота Украины в Харькове находится в реанимации

Мужчина, который накануне открыл стрельбу и ранил двух активистов общественной организации Патриот Украины в Харькове во дворе здания, где находится офис организации, госпитализирован, сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

"Он получил две открытые черепно-мозговые травмы, ножевые ранения в области грудной клетки, ушибы теменной области и туловища и в бессознательном состоянии был госпитализирован. Состояние здоровья - стабильно тяжелое, находится в реанимационном отделении", - говорится в сообщении ведомства.

По информации милиции, 23 августа около 18:40 в службу 102 поступило сообщение о драке со стрельбой. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что скандал и драка с применением оружия произошли между 48-летним харьковчанином и членами организации Патриот Украины.

"48-летний житель города Харькова пришел к своему знакомому. Знакомого на месте не оказалось. Между ним и другими представителями данной общественной организации произошел словесный конфликт, который перерос в драку", - сообщил и.о. начальника Дзержинского районного отдела милиции города Харькова Андрей Лихачев.

По его словам, в процессе драки 48-летний гражданин применил пистолет Форт-12Р для стрельбы резиновыми патронами, в результате чего были ранены двое представителя данной организации. "В ответ на это стрелявшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, были нанесены удары молотком в область головы", -  сказал милиционер.

Раненные активисты Патриота Украины были также госпитализированы. По информации милиции, их состояние здоровья - удовлетворительное. Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия стреляные гильзы и 15 патронов к пистолету Форт-12Р, молоток со следами вещества бурого цвета и телефонный провод, пистолет Зараки, 10 дымовых шашек, семь ножей, несколько тысяч долларов, евро и национальной валюты, компьютеры, диски, открытки. Возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.

Между тем, глава общественной организации Патриот Украины Андрей Билецкий называет этот инцидент провокацией и утверждает, что мужчина, устроивший стрельбу, никому из членов организации неизвестен.

"Наши ребята находятся под охраной милиции, как задержанные. На фоне киевских событий и с учетом того, что все милицейское и прокурорское начальство были на месте через 15 минут, и наш офис был обыскан, мы расцениваем случившееся, как провокацию", - сказал Билецкий

Как сообщалось, накануне вечером в центре Харькова в офисе организации Патриот Украины неизвестный открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями. Было госпитализировано три человека.

Ранее сообщалось также, что СБУ задержало членов организации Патриот Украины по подозрению в организации теракта на День Независимости Украины в Киеве или пригороде столицы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковмилициястрельбапатриоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях