ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ берет под контроль выходцев из "кризисных" стран в Украине

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 10:16
0
11

Служба безопасности Украины в связи с терактами в Лондоне приняла дополнительные оперативно-розыскные и контрразведывательные меры по выявлению, предупреждению и прекращению возможных терактов в Украине, передают Українські новини.

В частности, СБУ усилила контроль в среде выходцев из так называемых "кризисных" стран и за лицами, в деятельности которых есть признаки терроризма.

По данным пресс-службы, также усилена охрана дипломатических учреждений, представительств международных организаций в Украине, объектов транспортной инфраструктуры и повышенной техногенной, атомной и экологической опасности.

Накануне Минтранс решил усилить меры безопасности на транспорте в связи с терактами в Лондоне.

МВД также усилило бдительность и активизировала оперативно-профилактические мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту оружия и взрывоопасных веществ.

Внутренние войска Министерства внутренних дел усилили охрану дипломатических представительств в Киеве.

Нападение на Лондон

По официальным данным, 38 человек погибли и около тысячи получили ранения и травмы в результате серии взрывов в Лондоне утром в четверг. По неофициальной информации, погибших может быть в два раза больше.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что в терактах в столице виден почерк "Аль-Каиды", а журнал Spiegel сообщил, что ответственность за взрывы в Лондоне взяла на себя террористическая группировка "Секретная организация "Аль-Каида" в Европе".

Украина в числе других мировых держав осудила атаку на британскую столицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях