ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Верховной Радой совершена попытка самосожжения (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 10:42
0
15

Один из восьмерых мужчин, угрожавших самосожжением под стенами Верховной Рады, поджег себя, передают Українські Новини.

Попытку самосожжения совершил житель Новой Каховки, Херсонская область. Он внезапно облил себя бензином и поджег, после чего сбросил с себя вспыхнувшую рубашку. Горящую одежду потушили, пострадавшему оказали первую медицинскую помощь.

Совершившему попытку самосожжения оказана первая медицинская помощь. 5tv.com.ua
 
По словам его сына, отец приехал в Киев, чтобы протестовать против нарушений своих прав со стороны главы районной администрации, который отбирал у отца с помощью правоохранительных органов построенный им торговый центр.

Всего у входа в здание Верховной Рады утром в пятницу, 8 июля, собрались 8 мужчин с пластиковыми бутылками с бензином, которые заявили о готовности совершить самосожжение в знак протеста против коррумпированности руководства страны и, в частности, парламента.

По словам участников акции, 6 из них - жители палаточного городка, разбитого возле Верховной Рады, еще двое - просто присоединились к ним.

Участники акции протеста сообщили, что приехали в Киев из разных регионов страны и установили около парламента палатки, чтобы донести до власти свои проблемы и требования.

В частности, они заявили, что располагают материалами, свидетельствующими о коррумпированности представителей власти в регионах. По их словам, эти материалы переданы Президенту Виктору Ющенко.

Комендант палаточного городка Сергей Васильченко рассказал, что 24 июня протестующие были на приеме в Секретариате Президента, и им пообещали создать комиссию для расследования преступлений, о которых они заявили, однако никаких активных действий со стороны власти не последовало.

Васильченко также подчеркнул, что акция протеста не является политической.

Сейчас пикетировать парламент продолжают трое участников акции протеста.

Возле них собрались около 10 журналистов, к протестующим также выходили из несколько депутатов Верховной Рады, которым те передали свои заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях