ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области ликвидировали банду, угонявшую автомобили

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 14:48
0
14
В Николаевской области ликвидировали банду, угонявшую автомобили
Фото: МВД
Милиция задержала семерых преступников

В Николаевской области работники УБОП задержали организованную преступную группировку в составе семи человек, которая на протяжении длительного времени осуществляла угон транспортных средств на территории нескольких областей Украины.

Как сообщили в милиции, объектом посягательств в основном становились машины, оставленные своими владельцами без присмотра.

"Похитителям не составляло особых хлопот под самыми окнами хозяина открывать даже оснащенные средствами сигнализации автомобили", - сообщили в МВД.

Похищенные машины размещали в специально подготовленных боксах, где их разбирали на запчасти или готовили к продаже по поддельным документам. Средства, полученные за сбыт запчастей или самих автомобилей, делились поровну между всеми участниками группы.

В ходе обыска в боксах правоохранителями обнаружено и изъято множество вещественных доказательств, подтверждающих противоправную деятельность этой группы. В частности, милиционеры обнаружили три автомобиля, которые злоумышленники на момент задержания не успели реализовать.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилипреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях