ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские таможенники задержали партию футбольных мячей из Пакистана

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 15:56
0
96
Одесские таможенники задержали партию футбольных мячей из Пакистана
Фото: Таможенная служба
Экспортер признал свою ошибку

В ходе таможенного досмотра 16 000 мячей, поступивших в Одесский морской торговый порт в контейнере из Пакистана оказалось, что почти 1000 из них содержат знаки, права интеллектуальной собственности на которые принадлежат УЕФА.

Как отметили в Таможенной службе, действующее законодательство запрещает во время организации и проведения чемпионата как прямое, так и косвенное использование словесных знаков, наименований, девизов, эмблем, символов и талисманов УЕФА без разрешения футбольной ассоциации.

В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины, таможенное оформление этих товаров было приостановлено. О выявленном факте уведомили представителей Союза европейских футбольных ассоциаций, которые подтвердили подозрения таможни по контрафакту товара.

При этом импортер признал факт неправомерного использования знаков, принадлежащих УЕФА, поэтому согласился восстановить права интеллектуальной собственности УЕФА путем механического удаления на мячах маркировки этих знаков.

Контроль за процессом осуществляется должностными лицами Таможни и представителями УЕФА. После удаления знаков и проведения соответствующих таможенных процедур футбольные мячи поступят в продажу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ТаможняОдессамячпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях