ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госпитализирован мужчина, совершивший попытку самосожжения под Верховной Радой

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 18:51
0
9

Житель Новой Каховки, Херсонская область, Юрий Лященко, совершивший в пятницу, 8 июля, попытку самосожжения возле здания Верховной Рады в Киеве, госпитализирован в ожоговый центр больницы №2 в столице, передают Українські Новини.

Юрий Лященко госпитализирован с  ожогами. Фото АР
 
Юрий Лященко согласился на госпитализацию после беседы с депутатами Верховной Рады от фракции "Наша Україна" Александром Ткаленко и Рефатом Чубаровым. Депутатам удалось уговорить его вызвать "скорую помощь".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром перед входом в здание парламента собрались 8 мужчин с пластиковыми бутылками с бензином, которые заявили о готовности совершить самосожжение в знак протеста против коррумпированности руководства страны и, в частности, парламента. Среди них был и Юрий Лященко.

Как рассказал его сын, отец приехал в Киев, чтобы протестовать против нарушений своих прав со стороны главы районной администрации, который отбирал у отца с помощью правоохранительных органов построенный им торговый центр.

Около 11:30 Лященко внезапно облил себя бензином и поджег, после чего сбросил с себя вспыхнувшую рубашку. Горящую одежду потушили, пострадавшему оказали первую медицинскую помощь.

После того, как Юрия Лященко забрала "скорая помощь", Александр Ткаленко заявил, что последние события, связанные с Херсонской областью, свидетельствуют о том, что там были допущены кадровые ошибки.

Депутат напомнил, что 6 июля 73-летний пенсионер совершил попытку самосожжения у здания областного Апелляционного суда в Херсоне.

"Нужно создать комплексную комиссию, чтобы разобраться с ситуацией в Херсонской области", - заявил Ткаленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях